Скачать

Уважаемые гости нашего сайта,
в этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с информационной и рекламной продукцией нашей компании, с корпоративным стилем АУДИОТЕЛЕ и его производными.

Компания провела ребрендинг в 2006 году. Процесс смены визуального образа АУДИОТЕЛЕ возглавил и реализовал продюсер и режиссер Юрий Грымов.

Юрий Грымов: «Общение – ключ к успеху»

Компания «Аудиотеле» является первым лицензированным оператором услуг Интеллектуальной Сети связи (ИСС) в России. Этот оператор работает на рынке уже девятый год, предоставляя услуги ИСС абонентам фиксированных и сотовых сетей, а также теле и радиоканалам, СМИ, госструктурам и коммерческим компаниям. Среди услуг «Аудиотеле» – «Бесплатный вызов» (телефонные номера с кодом 800), звонки за повышенную плату (номера с кодом 809) и сервис «Телеголосование» по номерам с кодом 803. Первую «Прямую линию» президента России в 2001 году также организовывала «Аудиотеле». На девятом году жизни «Аудиотеле» решило сменить бренд. Этот процесс возглавил культовый дизайнер, продюсер и режиссер Юрий ГРЫМОВ, который с недавних пор занимает еще и пост заместителя генерального директора по развитию ЗАО «Аудиотеле». В эксклюзивном интервью «Стандарту» Юрий Грымов рассказал о новом бренде компании.

– Что для «Аудиотеле» несет новый бренд?

Безусловно – новую жизнь. Это другой качественный уровень, на который выходит компания. Так же как человек, растущий духовно, заметно изменяется внешне, качественный рост компании отражается на ее образе. Для «Аудиотеле» ребрендинг является важным шагом в укреплении внутрикорпоративной культуры. И конечно новый образ формирует лояльное отношение потребителей и способствует успешному сотрудничеству с другими компаниями.

– Что означает новый бренд?

Концепция нового бренда «Аудиотеле»: общение между людьми как ключ к успеху любого начинания. Компания «Аудиотеле» помогает людям договориться, согласовать действия, обменяться необходимой информацией. А на согласованности и возможности договориться держится весь мировой бизнес.
И перспективы нашего будущего.

– Считаете ли Вы, что ребрендинг – это обязательное действие при выходе компании на массовый рынок?

– Большое заблуждение считать ребрендинг компании конечной целью, наподобие сезонной смены картинок в календаре. Просто любая уважающая себя современная развивающаяся компания, кроме экономического успеха и позиций, занимаемых ею на рынке, должна заботиться еще и о своем образе в сознании потребителя. Никто не отменял народную мудрость «По одежке встречают».