Компания «Аудиотеле» награждена орденом «Меценат России»

<< < Январь 2018

 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
10  11  12  13  14 
15  16  17  18  19  20  21 
22  23  24  25  26  27  28 
29  30  31 

07.07.2006

За заслуги в возрождении российского меценатства и большой вклад в благотворительную деятельность. Торжественная церемония награждения прошла в рамках пятой межконфессиональной выставки «С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие».

Ежегодно в выставке «С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие» принимают участие представители религиозных конфессий, действующих на территории Российской Федерации. В этом году участники ознакомили посетителей экспозиции не только с историей своей веры, культовыми обрядами и раритетами, но и с направлениями миссионерской деятельности, в частности, с попытками решения глобальных общественных проблем, таких как, наркомания. В рамках пятой межконфессиональной выставки состоялась церемония награждения нерелигиозных организаций, которые приняли участие в реализации общественно значимых проектов совместно с Церковью.

Одним из направлений деятельности компании «Аудиотеле» является участие в общественно значимых проектах. Таким проектом стала организация в ноябре 2005 года под эгидой «Душепопечительского православного центра» горячей линии для Всероссийской конференции «Призыв Церкви: «Власть, бизнес, общество против наркомании». Конференция проходила под патронажем Президента Российской Федерации и Святейшего Патриарха Алексия II. С помощью «горячей линии», организованной специалистами компании, каждый желающий смог получить ответ на интересующие его вопросы по темам, затронутым на конференции. Проведение Всероссийской конференции в совокупности с реализацией проекта горячей линии «Аудиотеле» стало важным шагом в создании широкого общественного движения против наркотиков.

Горячая линия «Аудиотеле» не единственная совместная акция телекоммуникационной компании и Православной Церкви. Так, например, с октября 2005 г. компания предоставляет услугу «В помощь православным». Данный проект благословил Епископ Венский и Австрийский Илларион (Алфеев), представитель Русской Православной Церкви при Европейских Международных организациях. Услуга предназначена для просвещения населения в вопросах Православия и является психологической и информационной помощью для поддержания нравственных и моральных устоев общества. Операторы на телефоне – действующие священнослужители.

«На мой взгляд, все организации, бизнесмены, общественные движения и простые граждане России, так или иначе, заинтересованы в проявлении социальной ответственности. Для кого-то оказание помощи в борьбе с распространением наркомании – возможность получить хорошую репутацию и отзывы в СМИ, другими движет простое желание помогать,- прокомментировал событие генеральный директор «Аудиотеле» Андрей Никитенко. - Я действительно рад, что возглавляемая мною компания имеет возможность участвовать в решении такой глобальной не только для России, но и для всего мира проблемы, как наркомания. Вручение «Аудиотеле» ордена «Меценат России» подтверждает правильность выбранного нами пути. В дальнейшем мы планируем поддерживать и другие социально значимые проекты».

В церемонии награждения номинантов приняли участие представители НИИ наркологии; руководитель «Душепопечительского православного центра», иеромонах Анатолий Берестов; начальник УФСКН (Управление Федеральной Службы по Контролю за оборотом Наркотиков) по г. Москве, генерал-лейтенант В.Л.Хворостян; представители ФСКН РФ и УФСКН по Московской области. Орден «Меценат России» генеральному директору компании «Аудиотеле» Андрею Никитенко вручил вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ Валерий Радин.


Возврат к списку