АУДИОТЕЛЕ - телекоммуникационный партнер конференции «Духовная и медицинская помощь в преодолении пороков наркозависимости, пьянства и табакокурения» (ХVIII Международные Рождественские образовательные чтения)

05.02.2010

С приветственным словом к участникам конференции обратится председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Председатель конференции - Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, сопредседатели - заместитель директора ФСКН России – руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, член Общественного совета при ФСКН России игумен Анатолий (Берестов).

На конференции состоится обсуждение вопросов, касающихся роли учреждений Русской Православной Церкви в реализации государственной антинаркотической политики в России, лечения и реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, рассмотрят основные принципы оказания духовной помощи лицам с аддиктивным (зависимым) поведением, познакомятся с опытом деятельности православных центров по реабилитации нарко- и алкоголезависимых. В.П. Иванов наградит наиболее активных представителей Русской Православной Церкви и представителей общественных организаций, внесших исключительный вклад в профилактику наркомании и реабилитацию нарко- и алкоголезависимых. Для справки. Рождественские образовательные чтения проводятся с 1993 года. Они выросли из конференции православных педагогов Москвы. В число важнейших задач чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашем разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»