Нелегальным расклейщикам объявлений объявили «последнее китайское» предупреждение

<< < Декабрь 2017

 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
27  28  29  30 
10 
11  12  13  14  15  16  17 
18  19  20  21  22  23  24 
25  26  27  28  29  30  31 

04.03.2010

Инспекторы по благоустройству срывают листовки со столбов и остановок, а диспетчеры пытаются побеседовать с нарушителями; к самым злостным нелегальным рекламодателям применяют метод телефонной атаки - ставят указанные в объявлении телефоны на автодозвон.

Московские власти нашли необычный способ борьбы с расклейщиками объявлений. Листовки срывают инспекторы по благоустройству, а к самым злостным нарушителям применяют так называемый "китайский метод" - ставят указанные в объявлении телефоны на автодозвон. Насколько эффективна такая методика?

Сражение с нелегальной информацией на столбах и остановках начинается вручную. Из инструментов - скребок, вода и тряпка. Впрочем, специалисты признаются - совсем скоро остановка снова полностью покроется пестрыми объявлениями.

- Комнаты сдаются, общежития, а также - деньги, кредиты.

С теми, кто расклеивает свои объявления на автобусных остановках, Мосгортранс решил бороться методом телефонной атаки. Номера фирм-нарушителей ставят на постоянный автодозвон. Этот так называемый "китайский" метод позаимствовали у пекинских коллег - там он весьма успешно отбил желание обклеивать бумагой остановки.

Евгений Адамов, заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс":
- В некоторых местах доходит до получаса, максимум. Через полчаса она опять заклеена. Причем меры воздействия – они разные, наши диспетчеры убеждают их не клеить снова, но у них, видимо, свои задачи.

Принцип действия чрезвычайно прост. Из числа организаций, чья реклама незаконно расклеивается на столбах и остановках города, выбираются самые активные.

Андрей Никитенко, генеральный директор телефонной компании:
- Все гениальное просто - на самом деле телефон блокируется полностью, потому что каждые 2 минуты идут звонки. И фактически реальные клиенты и потребители дозвониться не могут.

Каждые 2-3 минуты в офисе нарушителей звонит телефон, и автоответчик суровым мужским голосом предупреждает о том, что, расклеивая свои объявления, фирма занимается незаконной деятельностью.

Евгений Адамов, заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс":
- Из 9500 фирм на сегодняшний день осталось порядка 200-250 фирм, которые работают на этом рынке, и которые засоряют наши остановки рекламными объявлениями.

Из-за "настырности" автоответчика, рекламодателям приходится менять свой номер телефона. Если же на столбах и остановках снова появляются их листовки, операция повторяется.


Возврат к списку