«Народная экономика»: каким будет квалифицированный рабочий будущего?

<< < Ноябрь 2017

 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
30  31 
10  11  12 
13  14  15  16  17  18  19 
20  21  22  23  24  25  26 
27  28  29  30 

09.04.2010

Смена имиджа. Каким будет рабочий будущего? И что теперь значит - высокая квалификация? Об этом – «Народная экономика», здравствуйте! Но сначала - коротко экономические новости.

В Пенсионном фонде круглые сутки готовы отвечать на вопросы по программе софинансирования пенсий. Звонок в телефонный центр по круглосуточному номеру 8-800-505-5555, который уже работает, из любой точки страны - бесплатный.

Кроме того, детальная информация есть и на интернет-сайте Пенсионного фонда. Там можно скачать бланк заявления на участие в программе, а также распечатать платежные квитанции для перечисления взносов, то есть, не тратить время на визит в территориальный орган фонда.

Участникам программы софинансирования государство предлагает удвоить их личный годовой взнос, а он может быть от 2 до 12 тысяч рублей. С начала года россияне уже перечислили полмиллиарда, что вдвое больше взносов, сделанных в первом квартале 2009 года.

Где взять денег, чтобы досрочно выплатить ипотеку? Ответ россиян - в статистике Центробанка. В прошлом году вчетверо выросли цифры возврата долгов за счет продажи заложенной квартиры. И вдвое - за счет неких прочих средств, среди которых эксперты, в первую очередь, называют материнский капитал.

Полностью или частично жилищные кредиты погасили этими деньгами 112 тысяч семей. И если сопоставить все цифры, получится, что почти треть объемов досрочного возврата займов была обеспечена государственными деньгами. В тридцати российский вузах и техникумах летом стартует экспериментальный проект прикладного бакалавриата. Специальности самые востребованные - заказ делает государство, а в результате должен появиться высокообразованный рабочий класс.

Половина учебного процесса – практика, чтобы выпускники сразу шли на сложные инновационные производства. За счет бюджета, пишет «Газета», бакалаврами станут сталевары, слесари, механики. Появятся также экономисты и управленцы с неполным высшим.

Спрос на такие кадры сегодня превышает предложение. Рабочим старой закалки приходится переучиваться на ходу, иначе не подтвердить высокой квалификации. Для молодежи введение в специальность начинается у компьютера.

У токарного станка Александр Янчик работает больше десяти лет. За это время изучил производство вдоль и поперёк и стал одним из лучших наладчиков. Так бы и трудился дальше, обрабатывая листовую сталь по старинке, если бы на заводе не грянула модернизация.

Когда в механический цех завезли компьютер, рабочие поначалу обходили новую машину стороной. Потом самим стало интересно. Автоматическая система не только быстрее, она должна кратно повысить и качество обработки стали.

Александр Янчик, токарь: «Я думаю, научимся. Не боги горшки обжигают, как говорят».

Модернизация производства без обновления кадров не повысит производительность труда. Через пять-десять лет, по мнению менеджеров, сам рабочий будет другим. Олег Данченко, генеральный директор ОАО «Уралхиммаш»: «Если раньше рабочий ассоциировался с какой-то грязной спецовкой, с тяжёлым физическим трудом, то сейчас приходят молодые ребята, интеллектуально и духовно развитые, поэтому, когда их приводят к старому станку, они смотрят, что надо крутить ручки и прочее, то у них пропадает всяческий интерес».

Вот как, по данным Росстата, выглядит собирательный образ рабочего нашего времени: возраст - 45-55 лет, всю жизнь на одном предприятии. Средняя зарплата - 9 тысяч рублей.

Рабочий будущего - молод, готов к обучению. Зарплата зависит от объёма произведённой продукции. За подбор такого высококвалифицированного сотрудника кадровым агентствам уже сейчас платят, как за поиск топ-менеджера, по три оклада. Поляков Валерий Анатольевич, президент кадрового объединения: «Охота за квалифицированными рабочими уже идёт по стране, и она будет развиваться. А раз охота за квалифицированными рабочими идёт, значит, им начинают платить больше, значит, им легче находить работу, квалифицированным рабочим.

И престижность рабочей профессии, не всякой, не дворника, не такелажника какого-то малоквалифицированного, я говорю именно о квалифицированных рабочих, престижность профессии квалифицированного рабочего, она растёт и будет расти дальше».

Если раньше такие кадры подбирали через объявления в газетах, то сейчас хорошего специалиста проще найти через интернет. Современный рабочий не только активно пользуются компьютером, но и учит языки.

Василий Попов, маляр: «На заводе проводятся курсы английского языка. То есть, по вечерам приезжает квалифицированный преподаватель, и он, соответственно, проводит курсы, что тоже помогает нам в работе, потому что у нас присутствуют иностранные специалисты».

Изменение привычного портрета рабочего неминуемо связано ещё и с тем, что многие производства, такие, например, как предприятия автомобильной промышленности, интегрированы в мировой бизнес. И для того, чтобы конкурировать на рынке, высоким стандартам должна соответствовать не только техника, но и люди, которые этой техникой управляют.

Наталья Семенихина, Тимур Сиразиев

Источник: Первый канал, http://www.1tv.ru/news/economic/163792


Возврат к списку